Бисквит без яиц в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

1979

Бисквит без яиц в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

Бисквит без яиц в мультиварке рецепты с фото на скорую руку



Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге - в общем, супер рецепт - просто хороший маркетинговый ход, типа "о, всего два яйца и вы получите бисквит!". По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто горизонтальный забор из досок своими руками фото 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея - ну что такое бисквит - яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

Ингредиенты для приготовления бисквита из 2-х яиц

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:

яйца - 2 шт
сахар - 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)
мука - 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка ванилина (по желанию)

яйца и сахар

Рецепт приготовления пышного бисквита из двух яиц в мультиварке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

взбить миксером

Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена - это не быстро, так что запаситесь терпением.

всыпать муку

Просеяла муку с разрыхлителем.

перемешать тесто

И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.

готовый бисквит

Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся. 

Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

рецепт бисквита в мультиварке
вкусный бисквит, 2 яйца, пышный
Бисквит из двух яиц в мультиварке



Бисквит без яиц в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

Бисквит без яиц в мультиварке рецепты с фото на скорую руку



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон