Борщ на косточке рецепт с фото пошагово

94

Борщ на косточке рецепт с фото пошагово

Борщ на косточке рецепт с фото пошагово



борщ на косточке рецепт с фото пошагово src="http://www.vseblyuda.ru/moivideo.jpg" alt="">

Присоединяйтесь ко мне в плов из курицы рецепт в кастрюле с фото пошагово соцсетях

> > Борщ на косточке - вкусный и наваристый Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Борщ на косточке - вкусный и наваристый

Этот борщик варила давно, а руки только дошли выложить рецепт. Обычно я не люблю это дело - вываривать кости для наваристого бульона или для холодца, и никогда этим не занимаюсь, но после приезда гостей остались в холодильнике две таких больших кости, которые брали специально для борща, но сварить не успели, поэтому решила я заняться этим делом, не пропадать же добру :) Так что еще один рецепт в нашу копилку.

поставить варить кости

Налила в кастрюлю воды и поставила вариться косточки на медленном огне, примерно на 40 - 60 минут.

положить свиное мясо

Так как муж не собака, кости грызть не будет :), то минут через 30 закинула в кастрюлю еще кусочек свиного мяса.

приготовить зажарку для борща на косточке
Порезала соломкой свеклу, морковку, покрошила лук - поставила тушиться на медленный огонь, положив сразу ложку томатной пасты (она нужна для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет).

По рецепту этого я теперь тоже так делаю - ставлю зажарку томиться на медленный огонь практически сразу, как начинаю варить борщ - это такой секрет вкусного борща, который мне очень нравится. Пока варится борщ и зажарка медленно доходит до кондиции на слабом огне.

Борщ на косточке - вкусный и наваристый

Приготовила картошку и маленький вилок капусты.

нарезать капусту и картошку

Порезала длинными брусочками картошку, нашинковала капусту.

Сначала забросила вариться картошку, минут через 10 закинула капусту и сразу зажарку.

Не забудьте посолить, поперчить. В конце добавьте лавровый лист и вытащите его минут через 5.

готовый наваристый борщ на косточке

Как и следовало ожидать, борщ, приготовленный на косточке, получился наваристым и очень вкусным.

Подавать на стол со сметаной и присыпать зеленью.

рецепт борща на кости
Фото пользователей к рецептам

Голосов: 11
Комментарии к рецепту:
antonella
14.04.2013 21:12 []

У нас в семье, многие мои знакомые и подруги, борщ готовят так же, как и я. Когда варится бульон бросаю свеклу и морковку, затем в таком же порядке как и у Вас, только делаю еще затирку, это поджаренный лук растираю с укропом, а отдельно томится томат. Борщ у нас все любят, потому что ну очень вкусный получается. Но наш рецепт наверное украинский, народный, потому что везде встречала только Ваш рецепт.

natalia
14.04.2013 23:16 []

Я готовлю таким же образом, только мясо варю вместе с косточкой, потом кость от мяса отделяю и свеклу с морковью измельчаю на терке, добавляю фасоль, предварительно намоченную, в конце варки - измельченный чеснок и снимаю с огня - пусть немного постоит.


16.04.2013 12:02 []

Замечательный борщ, выглядит очень аппетитно. Готовлю дома практически так же, только капусту кладу в конце буквально на 2 минуты и выключаю, чтобы она не разваривалась.

Amalia
17.04.2013 11:13 []

Я варю борщ на свиных ребрышках. Тут тебе и косточка и мясо. И не надо возиться с отделением мяса - оно очень легко снимается с готовых ребрышек..

medcet1710
17.04.2013 11:54 []

Интересный рецепт. Но я делаю немного иначе: свеклу, морковь, лук тру на не крупную тёрку. Потом слегка обжариваю лук и морковь и вслед добавляю свеклу. Соль, перец по вкусу, добавляю чуть-чуть воды и томатную пасту и всё это тушу на маленьком огне до полу готовности. Когда картофель и капуста почти готовы добавляю эту зажарочку. Очень вкусно получается.

Стася
17.04.2013 12:19 []

Я готовлю практически так же, но мясо варю вместе с косточкой одновременно, когда закипит - добавляю буряк (свеклу) и пусть варится 1,5 - 2 часа. Потом добавить овощи и в самом конце капусту и зажарку (лук, морковь немного обжаренные с томатом). Чеснок и зелень лучше класть уже в тарелки. Приятного аппетита!


21.04.2013 12:53 []

Я тоже зелени не жалею. Летом свежая, а зимой сушеная смесь из петрушки и укропа, она замечательно хранится до нового урожая. А еще в борщ из свежей капусты добавляю домашний маринованный огурчик, натертый на крупной терке. И чеснок в конце. Ммм, объедение!

Viktora
12.08.2013 15:57 []

Готовлю практически также, только немного заправку не так делаю. На растительном масле 5 мин обжариваю свеклу, потом добавляю лук, а еще через 5 мин добавляю порезанную кубиками морковку. Заливаю все это томатным соком и даю покипеть минут 10-15. Солю, перчу и отправляю в борщ. Когда блюдо готово – выдавливаю один зубчик чеснока. Привкуса не дает, но аромат восхитительный. Пусть настоится. Вкусно выходит.


01.12.2013 19:08 []

У нас, на Украине, борщ - это почти национальный символ. Если бы это блюдо предложили изобразить на гербе страны, думаю, большинство проголосовало "за". Но настоящий борщ должен быть домашнего приготовления. Ну не "конвейерное" это блюдо!
В нашей семье все хозяйки умели его готовить - мама, бабушка, жена, теща, бабушка жены, и у всех вкус блюда был совершенно разный. Хотя обычно набор ингредиентов особо не отличается. Но при приготовлении борща очень важно личное отношение, а также буквально по секундам выверенный рецепт. Многие хозяйки полагаются на интуицию и "на глазок", руководствуясь многолетним опытом.
Есть и у меня свой фирменный рецепт, сформировавшийся на опыте хозяюшек моей семьи. Однако, мне всегда хотелось достичь идеально подходящего мне вкуса. Собственно, с этого желания по отношению к борщу и началось мое увлечение кулинарией.
Рецепт автора я опробовал, поскольку мимо интересных вариантов никогда не прохожу. Очень интересный вкус. Спасибо за подробное описание!
Вот только один нюанс я все-таки изменил - использовал свежие помидоры вместо томатной пасты, а также добавил измельченный "чеснокодавкой" чеснок. Очень важно также не переварить капусту, оставляя ее на уровне "аль-денте" ("на зубок", или - с легким хрустом), для чего после ее закладки через три минуты выключаю огонь. При подаче добавляю зелень кинзы, чудесно подчеркивающей вкус блюда.
А под горячий борщ даже жена с удовольствие рюмочку выпивает. Фото загрузил.

Наталья
22.07.2016 16:18 []

А я в зажарку тру кисленькое яблоко, тогда свекла не потеряет цвет и томатная паста не нужна.

ElsyGreat
24.03.2017 13:15 []

А я зажарку делаю поэтапно: сначала лук до золотистого цвета, затем только морковь, опять до золотистого цвета, далее свеклу и немного жду...затем добавляю стакан бульона и томатную пасту+помидорки без кожицы, жду пока протушится все это удовольствие и только потом добавляю в бульон :)



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Борщ на косточке рецепт с фото пошагово

Борщ на косточке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон