Борщ рецепт с курицей с фото пошагово

636

Борщ рецепт с курицей с фото пошагово

Борщ рецепт с курицей с фото пошагово



как сварить борщ красныйКрасный борщ - это древнее славянское блюдо, которое с огромной популярностью пользуется спросом у многих хозяек и в современное время.

Рецепт красного борща готовится на основе свёклы, которая и придаёт  красному борщу своеобразную окраску красного цвета. В наше время, очень много разновидностей борща и каждый по-своему вкусный. Из овощей в рецепт красного борща можно добавлять капусту, свёклу, картошку, кукурузу, фасоль, кабачки, помидоры, репу, морковку, перец сладкий. Но основным ингредиентом считается свёкла. Свёклу можно использовать свежую, квашеную. Как приготовить красный борщ более вкусно, нужно что приготовить из свинины в мультиварке на ужин рецепты с фото в него добавить  разные пряные травы. Обязательное присутствие лука, чеснока, перца молотого. Как сварить борщ красный, на воде или на мясном бульоне вы уже решите сами. Некоторые виды борща готовят с добавлением теста в виде галушек. Из-за огромного количества ингредиентов, борщ считают сложным блюдом. По технологии приготовления приготовить борщ совсем не сложно. Как приготовить красный борщ хорошо, для этого нужно потратить около двух часов. Хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного красного борща, который готовят у меня в деревне, где я провела своё детство.

Ингредиенты:

  • вода 3 литра,
  • картофель 6 штук,
  • морковка 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • масло подсолнечное 3 столовые ложки,
  • свёкла свежая 1 штука,
  • паста томатная 3 столовые ложки,
  • капуста белокочанная 300 грамм,
  • укроп 1 пучок,
  • яйца куриные 3 штуки,
  • соль 1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • сало солёное 70 грамм,
  • чеснок 4 зубка.

Рецепт приготовления красного борща:

как сварить борщ красный

Для начала нужно сало солёное измельчить с очищенным чесноком до пастообразной массы. Это удобно сделать тяжёлым ножом или измельчить в блендере. Так как раньше не было бытовой техники, всё делали руками, я тоже придерживаюсь старых методов приготовления. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем измельчённое сало с чесноком и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
как сварить борщ красный

Свёклу промываем, очищаем от кожицы. Натрём на средней тёрке или на тёрке для корейской морковки. Когда закипит вода, вводим свёклу и варим пока жидкость обесцветиться.
как сварить борщ красный

Картофель промоем и очистим. Нарезаем на квадратики среднего размера. Как только жидкая часть станет более прозрачной, добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля.
как сварить борщ красный

Пока готовиться картофель, в сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный мелко лук и натёртую на средней тёрке морковку. Добавляем томатную пасту и обжариваем до мягкости.
как сварить борщ красный

Капусту нарежем полосками и добавляем в наш красный борщ. Варим до полуготовности капусты.
как сварить борщ красный

Отвариваем в подсоленной воде куриные яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем средними кусочками. Капуста почти готова, вводим зажарку и нарезанные куриные яйца. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. За минуты две до готовности добавляем нарезанный укроп.
как сварить борщ красный

Красный борщ по-деревенски готов. Подаём со сметаной. Приятного аппетита.

как сварить борщ красный



Борщ рецепт с курицей с фото пошагово

Борщ рецепт с курицей с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон