Черкесская кухня рецепты с фото пошагово

576

Черкесская кухня рецепты с фото пошагово

Черкесская кухня рецепты с фото пошагово



Либжа с курицей

детская комната инволюкс фото в интерьере дизайнеров 41050

45 минут

6 порций

  • Тип блюда:
  • Рецепт добавлен: 17.08.2008
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31609 (Конкурс рецептов)

О рецепте:

Либжа (или либже) – любимое кавказское блюдо, название которого означает «то, что тушилось на огне». Готовят его из курицы, баранины или говядины. Для либжи с курицей птицу сначала отваривают, а затем готовят чесночный соус, которым и заливают ее при подаче. Можно подавать либжу без гарнира или дополнить ее кукурузной кашей.

Ингредиенты:

  • курица1штука
  • масло сливочное100граммов
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой черкесская кухня рецепты с фото пошагово технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

    мука пшеничная 5ст. ложек
  • бульон куриный1стакан
  • чеснок1головка
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Курицу отварите, затем нарежьте порционными кусками.

Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут.

Залейте полученным соусом курицу.

Подавайте либжу с курицей без гарнира.



Черкесская кухня рецепты с фото пошагово

Черкесская кухня рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон