Ежики в мультиварке рецепт с фото пошагово

2612

Ежики в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ежики в мультиварке рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Рис крупный - 80 грамм;
Зеленый лук - 1 ст.л;
Укроп, кинза;
Хмели-сунели;
Паприка красная сладкая;
Черный перец;
Соль;
Сухари для панировки - 2 ст.л.

Заливка:
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста - 2 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Сахар - 1.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Вода - 2,5 стакана.

  • На 4 человек
  • 141 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.10.2014 / 18.05.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать , а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для тефтелей из говядины


Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.

Ингредиенты для фарша на тефтели

Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.

Морковь и лук


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.

Обжарка лука с морковью


Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.

Лепим тефтели


Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.

Залить тефтели соусом


Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 грамм) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.

Запекать тефтели


Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.

Рецепт тефтелей из говядины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Тефтели из говядины в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Куриные тефтели в сметанном соусе

Нежные тефтели в духовке

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Рыбные тефтели как в детском саду

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели запеченные с овощами

Тефтели в грибном соусе

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Тефтели с гречкой в мультиварке

Куриные тефтели в сметанном соусе

Тефтели в духовке в сметанном соусе



Ежики в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ежики в мультиварке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон