Горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово

2941

Горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово

Горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово



Автор:Алианна

Горбуша – наиболее доступная рыба из семейства лососевых или, как называют это семейство в народе – «красная рыба». Горбуша очень широко используется в кулинарии – ее варят, жарят, тушат, запекают.

Шикарна горбуша в соленом виде. Это отличная начинка для рыбников и различных горячих и холодных. Кроме того, в сочетании с высоким содержанием белка, горбуша остается низкокалорийным блюдом. Ее вполне можно употреблять при диетическом питании. Ну а вкусовые качества этой рыбки всегда на высоте, в каком бы виде вы ее ни ели.

Жареная горбуша – сытное блюдо, которое отлично сгодится на роль основного. Итак, жарим горбушу.

empty

Как приготовить рецепт жареная горбуша:

1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.1) Если вы купили непотрошеную рыбу, то ее надо выпотрошить, удалить плавники, отрезать голову, почистить от чешуи и как следует вымыть в прохладной воде.

empty

2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.2) Я из любой рыбы предпочитаю делать филе – лучше прожаривается и приятнее естся. Поэтому предварительно удалим хребет. Для этого острым ножом разрезаем спинку от хвоста и аккуратно срезаем мякоть поверх кости. То есть, разрезаем рыбу вдоль пополам. Скелет останется на одной из половинок тушки. Удаляем его. По возможности выбираем все мелкие кости.

empty

3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.3) Горбушу нельзя назвать костлявой рыбой, поэтому филе из нее делать несложно. Готовое филе разрезаем на порционные куски и готовим обвалку.

empty

4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.4) Рыбу перед жаркой нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю муку со специями. Относительно специй – дело вкуса, можно муку перемешать только с солью, а можно добавить перца, имбиря, куркумы и других специй, которые вы любите.

empty

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

5) Порционные куски рыбы обваливаем в муке со специями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Важно – любую рыбу жарить надо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Крышкой накрывайте только тогда, когда перевернете кусочки рыбы. Огонь сначала сильный, потом убавьте до среднего. Маленький огонь при закрытой крышке сделает вашу рыбу вареной и рассыпчатой, что нам ни коим образом не нужно.

empty

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

6) Готовую жареную горбушу подавайте с овощами или картофельным пюре. Отлично подойдет в качестве гарнира салат из сырых овощей.

empty

Ингредиенты для рецепта "жареная горбуша":

Горбуша, масло растительное, мука, соль, специи.

empty

Loading... Loading...3,37516

Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "жареная горбуша"

Комментарии (4)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Aktoriya 21 января 2012 в 18:36 0

Жареная горбуша на любителя. Мне она не нравится в жареном и вареном виде из-за горечи которая в ней появляется при таком приготовлении. Самый лучший вариант для такого сорта рыбы - это конечно соление. А если жарить, то обязательно полить в конце лимонным соком.

Solo 20 декабря 2012 в 05:49 0

У вас рыба с горечью потому что вы покупаете испорченную рыбу, к сожалению это не редкость, мало какие магазины вообще правильно хранят мороженую рыбу, да и до магазинов она зачастую доходит никакой. Выбирайте правильно свежую или свежемороженную горбушу и не будет никакой горечи и ржавого вкуса. А уж как выбирать, то в нете этих советов полно.
Я эту рыбу запекаю в духовке, разделанные кускы смазав майонезом и посыпав сыром, так она будет не сухой, а давольно нежной.

Рыбак 2 февраля 2013 в 12:13 0

Рецепт никакой, фантазия не кулинара. Знайте, что горбуша очень нежная рыба. Если ее жарить размороженной, после глубокой заморозки на коже, то стороной с кожей горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово жарить 3 мин, а со стороны филе 1 минуту предварительно посолить, поперчить и обвалять в муке, только со стороны филе и все. Можно кушать, А то у меня такое ощущение, что половина рецептов пишут какие-то придурки - теоретики.

Юлия 8 ноября 2014 в 14:22 0

Комментаторы какие ж вы умные все,не бось шеф повара все? да рецепт не идеален,но имеет место быть,я например вообще мариную в майонезе,потом в муку и жарю,получается отлично и сочно и с корочкой



Горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово

Горбуша на сковороде рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон