Гусь в мультиварке с картошкой рецепт с фото

2655

Гусь в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Гусь в мультиварке с картошкой рецепт с фото



кормушки для кроликов своими руками фото Как приготовить гуся в мультиварке не ставит в тупик хозяек, имеющих умную кастрюльку. Благодаря золотистой корочке, птица получается красивой, вкусной, сочной  и очень аппетитной.

Гуся нельзя назвать диетическим блюдом, напротив, мясо отличается повышенной жирностью. Но такая птица готовится не каждый день, а потому праздничное блюдо можно есть без опасений за появление лишних килограммов. Процесс приготовления непрост, но вкусный гусь в мультиварке стоит того, чтобы попробовать блюдо.

 

В меню здорового человека гусятина должна быть

 

   В меню здорового человека гусятина должна быть. Именно в мясе этой птицы содержание полезных  для роста детей веществ и аминокислот. Для приготовления гуся  потребуется:

 

- гусятина – 1 килограмм;

 

- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

 

- лук репчатый – 2 штуки;

 

- вино красное – половина стакана;

 

- мука – 2 столовые ложки;

 

- сливочное масло – 80 граммов;

 

- куриный бульон – 0,5 литра;

 

- орех мускатный – половина чайной ложки;

 

- черный перец горошком – 8 штук.

 

Для приготовления выпотрошенную тушку необходимо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца изнутри и снаружи. Натереть солью гуся, можно по желанию добавить черный перец. Положить в мультичашу сливочное масло, растопить его и положить мускатный орех. Разрезать гуся на порционные куски и положить в мультичашу. В режиме выпечки готовить до образования золотистой корочки. Пока гусь готовится, мелко порезать лук, добавить его в мультичашу, положить перец горошком, залить вином и бульоном. Готовить в программе дичи. Приготовить муку, обжаренную в масле  в качестве заправки и подавать с ней готового гуся. Птицу можно порезать на более мелкие кусочки.

 

 Вкусный гусь в мультиварке рецепт легко может приготовить. Для этого потребуется:

- яблоки кисло-сладкие – 5 штук;

 

- тушка гуся – 2,5 килограмма;

 

- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;

 

- соль, специи, перец – по вкусу.

 

   Тщательно промыть гуся, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки, натереть солью и молотым черным перцем и специями. Смазать подсолнечным маслом мультичашу, положить подготовленное мясо внутрь. На тридцать минут включить  режим выпечки, после сигнала перевернуть гусятину и готовить в том же режиме полчаса.

 

Вкусный гусь в мультиварке с рецептом

После сигнала мультиварки положить яблочки к гусю.

 

Порезать дольками яблоки, удалив серединки. После сигнала мультиварки положить яблочки к гусю. Готовить десять минут, помешивая периодически до готовности. Для получения плотной корочки нужно слить весь сок и пожарить гуся отдельно. Блюдо получится очень сочным.

 

   В мультиварке гусь получается мягким, отлично протушенным и очень аппетитным. Достаточно просто положить продукты в мультичашу, выбрать необходимый режим и – все готово. Очень нежный, вкусный и ароматный гусь готовится с квашеной капустой и грибами. Получается великолепный гарнир к гусиному мясу.

 

Кисловато-пикантный тушеный гусь в мультиварке получится с аппетитным ароматом. Для начинки могут быть использованы и другие ингредиенты. Потребуется:

 

- капуста квашеная – 4 стакана;

 

- гусь – 1 штука;

 

- лук – 4 штуки;

 

- тмин – половина столовой ложки;

 

- сметана – по вкусу;

 

- грибы – 200 граммов;

 

- соль – по вкусу;

 

- морковь – 2 штуки;

 

   Маленькую гусиную тушку тщательно вымыть, очистить. Лук очистить и пошинковать, натереть морковь. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить квашеную, отжатую от сока капусту. Вымыть и порезать мелко грибы, тушить с овощами 10-15 минут.

 

   Уложить овощи в гусиную тушку, зашить. Обмазать смесью соли, тмина и сметаны. Уложить в мультичашу и выставить режим выпечки на два с половиной часа. Периодически открывать мультиварку и поливать гуся выделившимся при тушении жиром-соком.

 

   В мультиварке получается изумительный гусь по-царски. Для приготовления потребуется:

 

- яблоки кисло-сладкие – 3 штуки;

 

- гусь – 2 килограмма;

 

- розмарин – 2 веточки;

 

- подсолнечное масло – по вкусу;

 

- соль – по вкусу;

 

Для соуса:

 

- уксус бальзамический – 2 столовые ложки;

 

- вода кипяток – 1 стакан

 

- сахар – 3 чайные ложки.

 

   Вкусные блюда из гуся в мультиварке получаются всегда. Порезать тушку на порционные кусочки, нарезать яблоки дольками. Смазать маслом мультичашу, выложить мясо, посолить, положить розмарин, закрыть и готовить в программе выпечки один час. Во время приготовления мяса сделать соус: соединить сахар с уксусом и залить кипятком. Полить соусом мясо после сигнала. Готовить еще двадцать минут в режиме выпечки. Выложить в тарелки готовое блюдо, полить соусом.

 

Для рождественского гуся существует множество рецептов. Для Западной Европы это блюдо – традиционное. Для его приготовления необходимо:

 

- чеснок – 6-8 зубчиков;

 

- гусь – 1 штука;

 

- подсолнечное масло – 150 граммов;

 

- перец молотый черный – по вкусу;

 

- вода – 100 граммов;

 

- соус соевый – 200 граммов;

 

- перец молотый – по вкусу.

 

   Запеченная птица всегда привлекает внимание на праздничном столе. К сожалению, приготовление такого блюдо отнимает очень много времени. И потому гусь готовится редко. Однако мультиварка позволяет приготовить аппетитного гуся с хрустящей золотистой корочкой, нежным мясом и под маринадом.

 

   Ошпарить гуся и просушить тушку. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить перец си натереть смесью гуся. Вкусный рецепт приготовления гуся в мультиварке советует уделить внимание приготовлению маринада.

 

   Для маринада смешать подсолнечное масло, соевый соус, воду в глубокой емкости и тщательно перемешать. Поместить гуся в маринад и оставить на шесть часов или на всю ночь. Переложить птицу в мультичашу, залить маринадом, выбрать режим дичи, накрыть крышкой и выставить время тридцать минут. После сигнала блюдо готово.

 

   Приготовить блюдо, которое будет и вкусным, и быстрым можно в мультиварке. Особенно хорошо, что это блюдо из птицы. Для приготовления потребуется:

 

- лук – 2 штуки;

 

- гусь – 1 штука;

 

- чеснок – 3 зубчика;

 

- картофель – 5 штук;

 

- приправа для плова (перец черный, перец красный, кориандр, тмин, куркума, карри, лук, сельдерей, чеснок, укроп, барбарис) – 2 чайные ложки;

 

- соль – по вкусу;

 

- подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

 

   Промыть и разрезать на порционные куски гуся. Разрезать на четвертинки картофель. Нарезать крупно лук, мелко порубить чеснок. Налить в мультичашу подсолнечное масло, добавить гуся. Выбрать режим тушения и готовить один час. Добавить картофель, лук и чеснок, положить приправу. По вкусу посолить, включить режим выпечки и готовить сорок минут. Аппетитный гусь с картошкой в мультиварке готов. Такое блюдо украсит и повседневный стол, и станет украшением на праздничном.

 

   Гусиное мясо содержит полезный триптофан, отвечающий за выработку гормона счастья и необходимый при заболеваниях сердечно сосудистой системы. Лизин нужен детям в период роста для формирования костной системы. Он участвует в выработке ферментов, гормонов и антител, стимулирует восстановление тканей.  Глютаминовая кислота улучшает мозговую деятельность, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс. В мясе гуся содержится уникальное вещество – аргинин. Его называют «веществом молодости», так как недостаток вызывает быстрое старение организма.



Гусь в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Гусь в мультиварке с картошкой рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон