Колбаски домашние рецепт с фото пошагово

1439

Колбаски домашние рецепт с фото пошагово

Колбаски домашние рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На банку 1 л:
Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Сахар - 50 г
Соль - 7.5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.

  • На 5 человек
  • 91 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 13.09.2016 / 14.09.2016
  • 290 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.


Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.


Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Ингредиенты для маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Порезать перец


Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Приготовить маринад


Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

Положить перец в маринад


Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

Переложить перец в банку


После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Готовый маринованный гогошар по-молдавски на зиму


Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Фото маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Рецепт маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Вкусных вам заготовок!

Другие рецепты маринованного перца

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Гогошары по-молдавски на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Помидоры дольками в собственном соку

Огурцы, маринованные с капустой

Салат из тыквы на зиму

Лечо с луком на зиму

Аджика сладкая на зиму с яблоками

Лечо с морковью и луком

Перец в собственном соку на зиму

Суп «Чорба»

Голубцы по-молдавски

Вертута с яблоками

Скордоля



Колбаски домашние рецепт с фото пошагово

Колбаски домашние рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон