Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт в мультиварке с фото

424

Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт в мультиварке с фото

Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт в мультиварке с фото



Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

14

1 ч

375 ккал

5/5 (1)

Содержание

Недавно мы в семейном кругу обсуждали любимые рецепты, и бабушка неожиданно вспомнила, как я любила в детстве пышные ленивые голубцы, которые она готовила для нас в кастрюле по собственному рецепту. Я была довольно сильно удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых ленивых голубцов, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.
Бабушка у меня – настоящий кулинарный гений, умеющий написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел изготовить эти красивые и вкусные изделия. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • сковорода металлическая с противопригарным покрытием (можно также использовать чугунную) диаметром от 23 см;
  • несколько мисок (глубоких) объемом от 320 до 930 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • полотенца (бумажные, льняные или хлопчатобумажные);
  • лопатка деревянна;
  • среднее сито и стальной венчик;
  • блендер или кухонный комбайн.

Основа:

Предлагаемый рецепт не предусматривает использование дополнительных компонентов, улучшающих аромат и вкус готовых голубцов, однако вы смело можете экспериментировать с пряностями. Помимо этого, морковку допускается заменить свежим болгарским перцем, только добавьте его меньше, примерно 3 шт.

Дополнительно:

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 6 г молотого кардамона;
  • 30 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа).

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Капусту аккуратно очищаем от подгнивших и прелых листьев, затем тщательно промываем.
  2. Затем мелко шинкуем ее при помощи ножа, можно также воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для измельчения овощей.
  3. Тщательно перемешиваем капустную массу ложкой и позволяем ей постоять примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.
  4. Фарш размораживаем и повторно прокручиваем через мясорубку или кухонный комбайн.
  5. Луковицу очищаем и мелко шинкуем либо измельчаем при помощи блендера, морковку промываем, чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень промываем под проточной водой и довольно мелко нарезаем.

Лук и морковь можно подготовить и другим, более аппетитным способом: накануне залейте нашинкованные овощи чайной ложкой уксуса, немного посолите и оставьте так на ночь. Получится очень аппетитная смесь, которая прекрасно подойдет к вашим голубцам.

Первый этап приготовления:

  1. Нашинкованную капусту складываем в объемную кастрюлю и заливаем прохладной водой.
    Нашинкованную капусту ложим в кастрюлю
  2. Помещаем кастрюлю на средний огонь и накрываем ее крышкой.
  3. Тушим массу до тех пор, пока вода не закипит, затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
    Тушим мссу
  4. Отдельно разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем в нее несколько капель подсолнечного масла.
    Добавляем масла на сковороду
  5. Выкладываем туда же подготовленную морковь, перемешиваем и жарим около пяти минут.
    Выкладываем подготовленную морковь
  6. После этого посыпаем морковную массу солью и черным молотым перцем.
    Посыпаем морковную массу солью
  7. Спустя еще пять минут всыпаем туда же сахарный песок и нашинкованный лук.
  8. Тушим массу приблизительно минуты три-четыре, затем увеличиваем интенсивность огня.
  9. Выкладываем фарш на сковороду, перемешиваем нашу зажарку и прожариваем ее еще пять минут.
    Перекладываем фарш
  10. Перемешиваем массу, позволяем заготовке для голубцов немного «отдохнуть» в непродуваемом, теплом месте.

Фарш должен хорошо прожариться, а не сгореть – для этого постоянно помешивайте массу и следите за интенсивностью огня. Я рекомендую тушить заготовку под крышкой, так риск пережаривания заготовки практически полностью пропадает.

Второй этап приготовления:

  1. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. После этого соединяем капустную массу с зажаркой из лука, морковки и куриного фарша.
    Соединяем капустную массу с зажаркой из лука
  3. Хорошенько перемешиваем и вручную формируем из массы небольшие котлетки.
    Формируем котлеты
  4. Сковороду снова ставим на огонь и поливаем маслом.
  5. Ожидаем, пока масло хорошенько нагреется, проверяем это капелькой воды – если она зашипит, то можно приступать к жарке беляшей.
  6. Выкладываем наши голубцы на сковороду, стараясь не приближать их друг к другу слишком близко.
    Выкладываем наши голубцы на сковороду
  7. Жарим голубцы приблизительно пять минут, затем переворачиваем их на другую сторону деревянной лопаткой.
  8. Готовые, хорошо зарумянившиеся изделия выуживаем лопаткой на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
    Поджариваем наши голубцы
  9. Когда лишнее масло впитается в бумагу, перекладываем голубцы на просторную тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.
    Готовые голубцы

Ленивые голубцы можно легко зажарить и в мультиварке, поскольку это потрясающее устройство буквально создано для того, чтобы сделать подобную работу самостоятельно. Подготовленные котлетки с фаршем поджаривается в чаше мультиварки достаточно быстро, и голубцы в итоге прекрасно сохраняют свою фото чехол на телефон своими руками форму и нисколько не подгорают.

Сделано! Ваши изумительно вкусные ленивые голубцы полностью готовы! Вы можете сразу подавать их к столу, но лучше дополнительно украсить ваши малютки в зависимости от личных предпочтений. К примеру, иногда я просто посыпаю собственные беляши зеленью или молотым черным перцем, а иногда все-таки готовлю отличное украшение: перемешиваю одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавляю любимую приправу с солью и покрываю полученной смесью готовые голубчики. Получается очень аппетитный вид, так что попробуйте. Если у вас имеется собственный способ украшения голубцов, поделитесь им со мной!

Видеоролик рецепта

Посмотрите внимательно, как удачно подготовить тесто и приготовить исключительно нежные и пышные ленивые голубцы без риска что-нибудь испортить в процессе.

После того как вы попробуете сами такие нежнейшие изделия, вам непременно захочется приготовить другие подобные блюда. К примеру, попробуйте деликатные  и просто обалденные, обладающие неповторимым ароматом. Кроме того, очень хочу посоветовать потрясающе вкусные, классические — Голубцы из виноградных листьев —, а также практически моментальные, низкокалорийные и очень недорогие в производстве . Чтобы понять всю прелесть подобных изделий, нужно попробовать на себе все, так что не теряйте попусту время и вперед к новым испытаниям!

Удачных и безопасных вам экспериментов на кухне! Я скромно надеюсь, вам понравился рецепт, который был только что описан, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы приготовления и украшения этих великолепных изделий. Приятного всем аппетита!

Куринный фарш 900-950 г
Свежая капуста 3-4 кг
Лук 1 шт.
Морковь 4 шт.
Соль (поваренная) 6 г
Сахарный песок 8 г
Черный молотый перец 7 г



Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт в мультиварке с фото

Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт в мультиварке с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон