Малиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово

597

Малиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово

Малиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово



Однажды мы уже готовили блюдо-обманку: превращали обычную овсяную кашу в королевский , помните?

Сегодня предлагаю провернуть тот же фокус с манкой. На этот раз в компаньоны манной крупе мы возьмем малину, добавим взбитых сливок, назовем это красивым французским словом мусс и вуаля!

Простецкая манка перевоплощается в изысканный вегетарианский десерт — малиновый мусс без яиц и без желатина. Как вам такой трюк?

Вегетарианские рецепты с фото: малиновый мусс с манкой

  • 300 грамм замороженной малины;
  • 600 мл. воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 ст.л. манки;
  • 200 мл. 33% сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • лимонная цедра, кокосовая стружка, кунжут.

Замороженную малину размораживаем, берем в руки мялку и начинаем безжалостно мять податливые ягоды. Так надо.
Малиновый мусс с манкой: Фото 1
С помощью сита или марли процеживаем сок. Должно получится плюс-минус полстакана.

Сок отправляем в холодильник, а ягодные выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим минут пять.
Малиновый мусс с манкой: Фото 2
Опять процеживаем. От вываренного малинового жмыха на этот раз мы избавляемся навсегда, а вот к полученному отвару добавляем сахар и перемешиваем.

Затем доводим наш малиновый сироп до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.

Будто-то бы манную кашку варим, ага. Варим, кстати, в течение 15 минут.
Малиновый мусс с манкой: Фото 3
Теперь дожидаемся, когда «кашка» остынет. А потом достаем из холодильника малиновый сок, вливаем в манную массу и взбиваем блендером или миксером.

В рецепте указано, что надо взбивать, пока масса не увеличится вдвое. У меня она настолько не увеличилась, зато потеряла всякое сходство с манной кашей и по консистенции стала похожа на кисель.

На следующем этапе мы разливаем малиновый мусс по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа как минимум.
Малиновый мусс с манкой: Фото 4
Остается только взбить сливки с сахарной пудрой, чтобы потом сделать красиво.

Мои сливки демонстративно отказались взбиваться, остались жидкими, так что пришлось просто налить их сверху «вторым слоем». А еще можно украсить готовый малиновый мусс кунжутом, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Вкусный десерт получается — очень сладкий, но все же не приторный, с приятной кислинкой. Никогда бы не подумала, что из манки, если бы своими руками эту манку в кастрюльке не мешала:)) Приятного аппетита!
Малиновый мусс с манкой: Фото 5
P.S. Разные вкусные десерты есть также и в суши-баре , который предлагает всем жителям города Калининграда полакомиться всевозможными видами суши и другими блюдами японской кухни.

В 100 гр. блюда:

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
245 1,9 6,9 46,8



Малиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово

Малиновый мусс для торта рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон