Медальоны из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

451

Медальоны из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Медальоны из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

медальоны из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
> > Кабачки с фаршем в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Кабачки с фаршем в духовке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт претендует на то, чтобы стать одним из ваших любимых, а если не любите, то обязательно попробуйте, - есть шанс, что именно в таком варианте кабачки вам понравятся.

Этот рецепт я встретила на просторах интернета, но он был без фарша, поэтому я его обдумала, доработала и получилась просто фантастика! Кабачок с мини котлеткой, под помидором  и чесночным сыром с зеленью. Здесь все сошлось просто идеально, все ингредиенты к месту и что-то исключать не стоит.

Обычно кабачки начиняют фаршем, получаются фаршированные кабачки, а у меня вышли такие мини-башенки - мне кажется это вкуснее и интереснее. Поэтому если вы присматриваетесь к блюдам из фарша, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами под сыром мне потребовалось:

кабачок - 1 шт (длинный, но не толстый)
помидоры - 4-5 шт.
фарш - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
сыр - 150 грамм
зелень - пучок (лук, укроп, петрушка)
чеснок - 3 зубчика
майонез - 1 ст.л.
приправы: соль, перец, для фарша, для овощей

порезать кабачки

Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром, помидорами и фаршем

Кабачок советую брать молодой, чтобы не чистить косточки, тогда они буду нежными и можно оставить их. Почистила кабачок и порезала на кружочки толщиной чуть меньше 1 см. Слегка присолила и выложила их на противень. Я застелила его фольгой, чтобы потом легче было отмывать.

сделать фарш

Лук порезала мелко и перемешала его с фаршем, посолила, поперчила, добавила приправы по вкусу для мяса.

слепить котлетки

Фарш отбила об стенки тазика и слепила вот такие маленькие котлетки, чтобы они получились по диаметру кабачков.

положить фарш на кабачки

Положила фарш на кабачки и слегка приплюснула.

смешать сыр и зелень

Натерла сыр, порубила зелень, выдавила чеснок и перемешала все с майонезом.

выложить сверху помидоры

Помидоры порезала кружочками и положила их сверху на фарш.

положить сыр с зеленью

Потом на каждую башенку выложила горку чесночного сыра с зеленью. Я не знала развалятся мои башенки или нет во время запекания, поэтому в половину из них я вставила шпажки. Но потом оказалось, что те, что были без шпажек тоже никуда не съехали, так что можно делать и без них.

Поставила кабачки с фаршем в духовку и запекала минут 25 при температуре 200 градусов до готовности.

готовые кабачки с фаршем только из духовки

Я люблю только-только расплавленный сыр, поэтому в самом конце положила сверху на горячие башенки еще немного тертого сыра, чтобы он только успел расплавиться и вытащила противень.

Вот такая вкуснятина получилась! А вы готовите кабачки в духовке, с фаршем или еще как-то? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке

рецепт кабачков с мини котлетой
кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Комментарии к рецепту:
Светуля088
24.05.2014 17:52 []

Классный рецепт. Я иногда еще и кабачок заменяю баклажаном и добавляю под помидорку кусочек сладкого перца. Тогда они становятся еще вкуснее. Очень быстры в приготовлении, особенно когда нагрянули гости, а на стол поставить практически нечего. А из специй, в конце готовности чуть чуть присыпаю итальянскими травами, тогда и запах и вкус становятся пикантнее.

Гульнара
27.05.2014 17:11 []

Готовлю кабачки в разных вариациях, чаще всего сердцевину вырезала. И нарезала кабачок либо кольцами, как в Вашем рецепте, либо "лодочкой", если кабачок крупный. Ваш вариант понравился тем, что не нужно убирать семечки, это экономит время для приготовления, а выглядит очень аппетитно! Только вместо майонеза я наверное буду использовать сметану - более легкий и полезный вариант.


28.05.2014 17:25 []

Я готовлю по такому же рецепту, это очень вкусно и на праздничный стол тоже поставить можно. Правда для простоты, я делала немного по-другому - кабачки резала на бочонки толщиной 2-3 см, выбирала немного сердцевины. Внутренность кабачка, помидор, зелень мелко порезала, перемешала с фаршем, посолила, поперчила, начинила бочонки. Сверху майонез и сыр. Потом тоже в духовке запекла.

Евгений
23.07.2015 16:06 []

На вид конечно ужасно, пародия на биг-маг...

Алена
08.08.2015 16:00 []

У меня во время запекания выделилось много жидкости, это нормально?

Алена
08.08.2015 23:18 []

Отличный рецепт! Мне и мужу очень нравится! Спасибо большое автору! :)

Ася
19.03.2016 13:40 []

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Карлыгаш
31.07.2016 08:08 []

Пальчики оближешь, это очень вкусно и полезно!

Иннесска
21.08.2016 20:37 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Сочно и ярко!



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Медальоны из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Медальоны из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон