Пастила из сливы в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

349

Пастила из сливы в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

Пастила из сливы в домашних условиях рецепт с фото пошагово с



Процесс приготовления

Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.


Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно назвать полезным. Без красителей, загустителей, усилителей вкуса и прочих «прелестей», которые в промышленном мармеладе присутствуют в изобилии, яблочный мармелад получается ароматным, аппетитным и вкусным.


Звучит заманчиво, согласитесь?! Но на деле многих, и меня в том числе, отпугивает классическая технология его приготовления. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь не пригорела — труд, который требует приличного количества времени, сил и возможности не отвлекаться от процесса, которая есть не всегда. Для себя я нашла оптимальный ленивый вариант – готовлю яблочный мармелад в мультиварке.


Минимум ингредиентов, минимум усилий и отличный результат – полностью натуральный, полезный и вкусный домашний мармелад из яблок. Попробуйте!

Фото мармелада из яблок в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мармелада из яблок в домашних условиях

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.


Поместите ломтики яблок в чашу мультиварки. Добавьте 1–2 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» и готовьте яблоки до окончания работы программы (1 час).

Положить в мультиварку дольки яблок


Измельчите яблоки до состояния однородного пюре. Я перекладываю ломтики яблок в другую ёмкость и измельчаю погружным блендером. Если есть желание, можно дополнительно протереть получившееся пюре через сито – консистенция получится ещё более гладкой и однородной.

Потушить яблоки


Пюрировать яблоки


Поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.

Всыпать корицу


Включите режим «Тушение» и снова дождитесь окончания программы (ещё 1 час).


На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще. На фото видно, что на поверхности и по краям образовалась тонкая пленочка.

Потушить яблочное пюре


Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешайте. С этого момента мармелад необходимо периодически помешивать, но гораздо реже, чем если бы вы готовили мармелад в кастрюле. Я заглядываю в мультиварку раз в 30–40 минут, перемешиваю и слежу за консистенцией.


Готовьте яблочный мармелад ещё 1,5–2 часа в режиме «тушение», пока масса не загустеет. Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюдце, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остаётся чистым и не затягивается — готово!

Всыпать сахар


Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форму, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания.


В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3–4 до 10 дней (точные сроки зависят от температуры, толщины мармелада и влажности окружающей среды).


Конечно, вы можете схитрить и существенно ускорить этот процесс. Можно добавить желатин или агар-агар – мармелад будет готов через несколько часов. Можно подсушить мармелад в духовке — при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, скинали интересные идеи фото несколько часов.


Я обычно предпочитаю желейный вариант – и быстро, и текстура такая мне нравится больше всего. В этот раз я попробовала пойти естественным путём. Без хитростей и сушки в духовке, при температуре около 19–21 градусов мой мармелад из яблок был готов через 8 дней.

Переложить яблочную массу в форму


Застывший мармелад нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать формочки для печенья или просто нарезать мармелад кубиками. По желанию, обваляйте кусочки мармелада в сахарном песке.

Вырезать мармелад фигурными формочками


Готовый мармелад из яблок в домашних условиях


Домашний мармелад из яблок готов! Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях

Понравился рецепт «Мармелад из яблок»?

Смотрите похожие рецепты!

Яблочный пудинг

Яблоки, запеченные в тесте

Зефир мультифруктовый на агаре

Яблочный мусс

Мармелад без сахара

Абрикосовый мармелад

Мармелад из арбузных корочек

Мармелад из варенья

Мороженое из шелковицы

Картошка со сливками и сыром в духовке

Салат из кабачков и помидоров

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Желе из красного вина

Клубнично-банановый смузи

Кофе по-баварски

Шоколадная глазурь для кексов



Пастила из сливы в домашних условиях рецепт с фото пошагово с

Пастила из сливы в домашних условиях рецепт с фото пошагово с



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон