Салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово

1535

Салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово

Салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово



Подборка лучших фото рецептов лечо
Лечо на наших столах является довольно частым блюдом. Особенно любят таким способом закатывать овощи на зиму. Тем не менее, лечо относится к национальным блюдам венгерской кухни. Оно распространено не только у нас в стране, но и во многих других европейских странах.
Сложно уже выделить классический рецепт лечо, потому что с ним произошло тоже, что и с другими столь популярными блюдами. Каждая хозяйка добавила что-то свое и получилась новая кулинарная интерпретация. Традиционно считается, что приготовление лечо обязательно должно включать три основных продукта: помидоры и сладкий перец, репчатый лук. О рецептах лечо из перца и не только пойдет речь в этой статье.
Это интересно! Калорийность лечо на сто граммов продукта составляет приблизительно 40 ккал в зависимости от конкретного рецепта.
Рецепты лечо


Лечо с перцем и кабачками
Сразу хочется начать не с самого традиционного, но неизменно вкусного рецепта. Для салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово приготовления понадобится два кабачка, пять сладких перцев, десять помидор и луковиц, 350 граммов томатной пасты, стакан растительного масла и сахара, столовая ложка соли и уксуса (9%). Получится много лечо, который можно разложить по банкам и кушать не один день. Несколько банок можно закатать на зиму. Кабачок почистить и нарезать кубиками в один сантиметр. Перец помыть и нарезать соломкой, помидоры разрезать дольками, а лук – кольцами. Для приготовления соуса берется литр холодной воды, в нее добавляется томатная паста и растительное масло, сахар и соль, уксус. Все надо очень хорошо перемешать и переложить в соус кабачки. Кастрюлю отправить на плиту и довести до кипения. Через десять минут добавить остальные овощи и варить еще десять минут. Это кабачковое лечо удивит своим интересным вкусом.

А также предлагаем вам посмотреть.

Лечо с перцем и кабачками
Классический лечо на зиму (в мультиварке)
Лечо в мультиварке, как и много других блюд, готовится проще и быстрее. На две банки по 600 мл понадобится следующее количество продуктов: полтора килограмма помидоров, 350 граммов морковки и лука, сладкого перца, сто мл растительного масла (нерафинированное), столовая ложка соли, 50 граммов сахара, столовая ложка уксуса. Помидоры помыть и нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать ровными брусками. Пропущенные через мясорубку томаты вылить в чашу прибора, добавить растительное масло, соль и уксус, морковку. Готовить 20 минут в режиме «тушение». Лук порезать кольцами, всыпать в чашу через двадцать минут с начала процесса готовки в мультиварке. Поставить режим «тушение» еще раз на десять минут. Открыть чашу и добавить порезанный кубиками перец. Вновь готовить в том же режиме 15 минут. Открыть крышку, перемешать. Часто лечо можно кушать уже сейчас, остальное разложить по подготовленным банкам и закрутить на зиму. Получается невероятно вкусное томатное лечо.

Классический лечо на зиму (в мультиварке)
Лечо по-болгарски
Это простой рецепт лечо на зиму, который предельно понятен и требует минимума продуктов. Для приготовления шести банок по 500 грамм понадобится три килограмма помидоров и два килограмма перца болгарского, 150 граммов сахара и две столовых ложки соли. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупными кружками. Перец почистить и также нарезать крупными кольцами. Соединить овощи, добавить соль и сахар. Высыпать все в кастрюлю и довести до кипения. Варить 25 минут на медленном огне. Затем выложить в подготовленные банки и закатать без дополнительной стерилизации. Получается отличное домашнее лечо, которое зимой станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской.


Лечо по-болгарски
Острое лечо с помидорами
Рецепт болгарского лечо может быть более простым, как вариант, описанный ниже. Но можно также добавить немного более ингредиентов и получит острый вариант пикантной венгерской закуски. Чтобы приготовить данное лечо из болгарского перца берется три килограмма помидоров и шесть штук перца, семь зубчиков чеснока, стакан сахар и столовая ложка соли. Помидоры нарезать кольцами, лук и чеснок также порезать колечками. В кастрюлю положить полтора килограмма помидоров и перец (нарезать крупными полосками), чеснок. Варить десять минут, добавить помидоры и лук. Теперь варить лечо тридцать минут, затем разложить по банкам и закатать на зиму. Все рецепты лечо с фото радуют глаз, потому что блюдо это яркое и аппетитное. И зимой, и летом приятно отведать настоящего лечо.
А также вы можете заготовить на зиму, воспользовавшись нашим рецептом.

Острое лечо с помидорами
Лечо с баклажанами
Данный рецепт лечо из болгарского перца предполагает наличие других, не столь типичных для данного блюда овощей. Для приготовления нужно по семь перцев, лука, баклажанов, полтора литра томатной пасты, 200 граммов растительного масла, сто мл уксуса (3%) и столовая ложка соли. Овощи помыть и измельчить. Выложить в кастрюлю, залить пастой и варить 25 минут. Разложить по банкам и закатать.

Лечо с баклажанами
Универсальная заправка "Лечо"
Осень, замечательная пора для сбора урожая, уже поспели помидорчики, перчик, лук морковь и другие овощи. Если у вас есть все необходимые продукты, то не ленитесь, потратьте свое драгоценное время, а зимой вы откроете вкусную универсальную заправку «Лечо». Такая заправка как «Лечо» хорошо подходит для добавки к макаронных изделий, для заправки тефтелей и рыбы под томатным соусом. Так же ее можно использовать как добавку к пассировки овощей для борща. Ну и как самостоятельное блюдо – салат к гарниру.
Для приготовления понадобится: помидоры – 3 кг, лук репчатый – 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец – 1,5 кг, растительное масло – 1,5-2 ст., соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст., горький перец – 0,5 – 1 стручка.
Все составляющие Лечо провариваются, но для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления заправки понадобятся помидоры сочных сортов. Помидоры хорошо промываем, вырезаем хвостики, разрезаем на 4 части и перекручиваем через мясорубку. Также можно перемолоть все в кухонном комбайне. Если шкурка помидора жестковатая, то она плохо перекрутится, и ее кусочки будут попадаться в лечо. Если это вас смущает, шкурку придётся снять, для этого опустите помидоры в кипяток на пару секунд, достаньте, и кожица легко снимется.
Лук очищаем от кожуры и его нужно нарезать тонкой соломкой (но в данном рецепте лук, так же как и помидоры перекручен).
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Болгарский перец освобождаем от семенной коробочки, вымываем и нарезаем соломкой.
На растительном масле пережариваем лук (если перекрученный не жарить), перец и морковь.
В перекрученный томат добавляем жареные овощи, соль сахар и очень мелко порезанный горький перчик. Все хорошо перемешиваем деревянной ложкой, ставим на средний огонь и провариваем все 30-40 минут после закипания. Для тушения использовать не эмалированную посуду.
Раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам, закатываем крышками и отставляем банки, перевернув на крышку и накрыв чем - то теплым для сохранения тепла.
После полного остывания «Лечо» готово уже к употреблению.
Автор этого рецепта Дарья.

Лечо, рецепт с фото
Из всех закаток на зиму рецепты, как приготовить лечо, являются очень простыми и быстрыми. Любой рецепт лечо из перца из списка в этой статье поможет вам получить качественный и ароматный готовый продукт.


Разместил:[offline]
Дата:15.02.2014 / 12:49

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha
Комментариев нет..



Салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово

Салат лечо с морковью на зиму рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон