Шарлотка в мультиварке с творогом рецепт с фото

1070

Шарлотка в мультиварке с творогом рецепт с фото

Шарлотка в мультиварке с творогом рецепт с фото



Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиваркеВсем привет! Сегодня у меня для вас  вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт  выпечки для мультиварки или духовки).

Шарлотка с творогом и яблоками

Для рецепта бисквитного теста понадобятся:

  • 5 яиц,
  • 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
  • 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).

Для рецепта яблочно - творожной начинки  в бисквит понадобятся:

  • 300 г творога,
  • 70-100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких  зеленых яблочек сорта медуница)

Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке

Для творожного бисквита  с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.

Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).

Далее постепенно вводится просеянная мука (без миксера, при помощи ложки или лопатки).

Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:

Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,

Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.

Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.

Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.

На яблоки налить еще немного теста,

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке

уложить творожный слой нашей бисквитной  шарлотки

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке как приготовить пирог творожный

и залить оставшимся тестом.

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке кекс творожный

Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке бисквит творожный

В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).

В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).

Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».

После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке и духовке с творожной начинкой

А на этом фото  кусочек моей бисквитной выпечки с творогом и яблоками, правда, красиво получилось?

Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке

Приятного чаепития!

С уважением, хозяйка Анюта

Приготовьте шарлотку с другими вкусами по нашим рецептам:

 

А

М

М



Шарлотка в мультиварке с творогом рецепт с фото

Шарлотка в мультиварке с творогом рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон