Шоколадные маффины пошаговый фото рецепт

1181

Шоколадные маффины пошаговый фото рецепт

Шоколадные маффины пошаговый фото рецепт



Хинкали по-азербайджански не имеют ничего общего с грузинскими хинкалями. Интересно?

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Пошаговый рецепт с фото:

курица фольге в мультиварке рецепты с фото
Раздел: /
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 13
тесто пельменное 400 г
фарш говяжий 200 г
лук 4 шт
натуральный йогурт или сметана стакан 200 мл
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 5 ст.л.
1. Хинкали, хинкалж, хингяль и т. д. - это совершенно разные блюда народностей Кавказа с созвучным названиями. Блюда разные, но все очень-очень вкусные! Хинкаль по-азербайджански хоть и готовится из пельменного теста с фаршем как грузинские хинкали, но технология и подача совсем иная. Хотите познакомиться с новым блюдом? Хинкали по-азербайджански
2. Для хинкалей по-азербайджански необходимо замесить крутое пельменное тесто из 3 стаканов муки, 1 яйца, 1полной чайной ложки соли и воды (сколько возьмёт). Хинкали по-азербайджански
3. Также необходим фарш. Сначала в столовой ложке масла обжарить мелко порезанный лук (1шт). В обжаренный лук добавить сырой говяжий фарш, влить 2-3 ст. л. воды и обжарить мясо до готовности. Посолить и поперчить. Хинкали по-азербайджански
4. 3-4 больших луковицы порезать на тонкие полукольца и выложить их в разогретое масло (в противном случае лук впитает слишком много масла при обжарке). Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в конце добавить к луку щепотку куркумы для приятного цвета и чуточку посолить. Хинкали по-азербайджански
5. Готовим также заливку-соус из натурального несладкого йогрута (это также может быть нежирная сметана, мацони, простокваша). Растолочь в ступке 2-3 зубчика чеснока вместе с щепоткой соли и добавить в йогрут (можно просто выдавить чеснокодавилкой). Перемешать. Заливка готова. Хинкали по-азербайджански
6. Пельменное тесто раскатать в большой очень тонкий пласт (1мм). Хинкали по-азербайджански
7. Порезать на аккуратные ромбики. Кстати, эти ромбики теста можно хорошенько просушить и хранить про запас. Хинкали по-азербайджански
8. Поставить большой казан с водой на сильный огонь. Как только вода закипит, хорошенько посолить и осторожно опустить в кипящую (!) воду пластины теста ПО ОДНОМУ! (иначе слипнутся). Попробовать воду на соль, чтобы тесто не было пресным. Периодически помешивать большой шумовкой, чтобы пластины не прилипли ко дну. Варить хинкали 5 минут до готовности, но надо быть внимательным, чтобы не переварить тесто. Хинкали по-азербайджански
9. Откинуть на широкий дуршлаг. Дать полностью стечь воде. Дальше дейтсвуем быстро, чтобы тесто не остыло (подогреть его уже не сможете))). Хинкали по-азербайджански
10. Подаётся это блюдо у нас так: на булуд -это широкая плоская тарелка в виде овала, тонким слоем выкладываются сваренные пластины теста (хинкали). Хинкали по-азербайджански
11. Сверху хинкали равномерно и обильно поливается соусом из кислой подсоленной простокваши с чесноком. Хинкали по-азербайджански
12. Второй слой:на соус выкладывается обжаренный лук. Благодаря куркуме блюдо "заливается" красками)). Хинкали по-азербайджански
13. И последний слой: на лук выкладывается обжаренный фарш. И быстро подаётся на стол, так как это блюдо вторично не подогревается. Хинкали по-азербайджански готовы! Хинкали по-азербайджански
Сохранить себе:



Шоколадные маффины пошаговый фото рецепт

Шоколадные маффины пошаговый фото рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон