Торт в мультиварке творожный рецепты с фото

1617

Торт в мультиварке творожный рецепты с фото

Торт в мультиварке творожный рецепты с фото



Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления творожного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный торт в мультиварке творожный рецепты с фото результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

tvorozhny-pirog-v-multivarke1

Как приготовить творожный пирог в мультиварке

Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

tvorozhny-pirog-v-multivarke2Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

tvorozhny-pirog-v-multivarke3

tvorozhny-pirog-v-multivarke4Творог аккуратно добавляем к яичной смеси и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

tvorozhny-pirog-v-multivarke5

tvorozhny-pirog-v-multivarke6Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

tvorozhny-pirog-v-multivarke7С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

tvorozhny-pirog-v-multivarke8

tvorozhny-pirog-v-multivarke9Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

tvorozhny-pirog-v-multivarke10После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

tvorozhny-pirog-v-multivarke11Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

tvorozhny-pirog-v-multivarke13



Торт в мультиварке творожный рецепты с фото

Торт в мультиварке творожный рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон