Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

1665

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото



Вареники с картошкой салом украинские рецептВареники воспеты в произведениях  Н. В. Гоголя, и неспроста, ведь это блюдо украинской кухни!  Украинские вареники с картошкой, салом и жареным луком сегодня украшают нашу кухню, за рецепт и фото вкусных аппетитных вареников из дизайн обоев в коридоре фото 2015 современные идеи картофеля благодарим Ольгу Пирогову.

Украинские вареники могут готовиться из постного, дрожжевого или теста на кефире. Тесто для вареников тонко раскатывается, из него нарезаются кружочки, треугольники или квадраты, в которые заворачивается начинка. Вареники с творогом подаются на завтрак, с картошкой,  мясом или ливером, тушеной капустой  – к обеду, а вареники со сладкой начинкой из вишни, слив, клубники, ежевики, смородины – на десерт.  Все это заправляется свежей сметаной и уплетается с большим удовольствием!

Ольга предлагает  рецепт  украинских вареников с картошкой и салом:

Вареники с картошкой и салом

 

Рецепт теста для вареников с картошкой:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • вода,

Картофельная начинка для вареников:

  • 7 штук картофелин,
  • сало свежее – 200 гр.,
  • лук репка – 2 головки,
  • соль.

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

 

Как приготовить  вареники  с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников  на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим  пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим  мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре  вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые  вареники  каждой семье  лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники  начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вареники с картошкой салом украинские рецепт

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Ну, а это украинские вареники с капустой:

вареники с капустой украинские рецепт

Приятного аппетита вам желает!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Украинские вареники с вишней…… и с песнями 😉



Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон