Яблочный пирог на кефире в мультиварке фото рецепт

1549

Яблочный пирог на кефире в мультиварке фото рецепт

Яблочный пирог на кефире в мультиварке фото рецепт



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото
> > Как приготовить яблочный пирог на кефире Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как приготовить яблочный пирог на кефире

По вкусу этот яблочный пирог я бы назвала своим фаворитом. Пирог делается на кефире со сливочным маслом и получается очень нежным, рассыпчатым, как будто бы он состоит из многих-многих мелких крупинок, типа манной каши. Конечно, сливочное масло делает его более калорийным, чем обычная, но и вкус совсем другой, попробовать однозначно стоит и... влюбиться в него. 

Ниже я расскажу вам, как приготовить такой яблочный пирог на кефире в мультиварке. Хотя если у вас нет мультиварки пирог можно выпекать в духовке, на его вкусе это никак не отразиться, просто всегда получается, хорошо поднимается и не пригорает.

Для приготовления такого яблочного пирога в мультиварке мне потребовалось:

масло сливочное – 125 грамм
 кефир – 1 стакан
яблоки среднего размера – 3 шт.
яйцо  – 1 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше)
 мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

можно взять пол чайной ложки корицы, если вы ее любите, как я.

масло, сахар, яйцо

Сливочное масло растопила, вылила в него кефир, высыпала сахар, разбила яйцо - перемешала.

мука

Просеяла муку с разрыхлителем.

замесить тесто

Перемешала тесто венчиком, оно получается не жидкое, немного густоватое даже. Разделила тесто на две части.

выложить яблоки

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, присыпала манкой, вылила половину теста.

Яблоки очистила, порезала тонкими пластиками и выложила их по кругу, немного отступая от края чаши. Это нужно для того, чтобы яблоки потом запечатались в тесте. Сверху присыпала корицей.

накрыть тестом

Сверху выложила вторую часть теста.

разравнять

Разровняла ложкой.

выпекать пирог в мультиварке

Включила мультиварку в режим "Выпечка" и готовила 65 минут. Потом перевернула чашу и вот он красавец, кефирный пирог с яблоками.

готовый яблочный пирог

Пирог остудила, присыпала сахарной пудрой, порезала на кусочки и можно пить чай. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный яблочный пирог на кефире в мультиварке, можете прямо сегодня порадовать свою семью, готовится быстро, удовольствия масса.

рецепт яблочного пирога
как приготовить пирог с яблоками на кефире
вкусный яблочный пирог на кефире
Комментарии к рецепту:
Ася
10.01.2014 08:18 []

Я дома летом частенько делаю такой пирог, быстро и удобно. Иногда добавляю пакетик ванильного сахара. Корицу я не очень люблю. А вот яблоки подходят любые, даже кислые сорта, все запекается, пропитывается и становится вкусным.

Ирина
11.01.2014 09:20 []

Отличный рецепт пирога. Тесто получается очень нежным, а яблоки с корицей добавляют пикантности блюду.

Марьяна
11.01.2014 10:14 []

У нас шарлотку любит вся семья, но на кефире не пробовала. Воспользуюсь вашим рецептом. Подскажите, пожалуйста, яблоки нужны кислые, как, например, антоновка? Или это не принципиально?

Elen87
29.01.2014 15:32 []

Шарлотку люблю с детства, особенно если она приготовлена с яблочками из собственного сада. Правда, в рецепте мы используем не кефир, а маргарин. Получается очень вкусно!

Юленька
29.08.2014 21:10 []

Отличный пирог, очень вкусный. Я готовила в духовке, дети с удовольствием кушают. Спасибо автору за рецепт!

Светлана Пономарева
14.08.2015 00:12 []

Спасибо за рецепт! Но я прочитав несколько рецептов яблочного пирога на кефире, остановилась на этом за основу! Взбила 3 яйца с 200 гр сахара миксером, затем добавила 100 гр растопленного сливочного масла, постоянно мешая венчиком, затем 250 гр кефира (я простоквашу) и наконец просеянную муку 1,5-2 стакана муки и просеянный разрыхлитель неполную столовую ложку до однородного гладкого состояния. Форму смазала сливочным маслом, сверху посыпала манкой дно и бока, вылила половину теста. Разложила очищенные и порезанные дольками яблоки и груши(3 средних яблока и 3 средних груши), и вылила остальное тесто. В разогретую духовку и снизила сразу огонь до 180 градусов. Выпекала около 50 мин. Потом перевернула форму, посыпала сахарной пудрой!!! И пирог ГОТОВ!!! Очень вкусно, тает во рту! Да, я еще я на фрукты посыпала корицей, это кто любит, но я ее обожаю добавлять! Приятного аппетита!!!



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Яблочный пирог на кефире в мультиварке фото рецепт

Яблочный пирог на кефире в мультиварке фото рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон